МИФЫ в дизайне маленьких квартир.
- Александра
- 13 июн. 2017 г.
- 2 мин. чтения


Для маленьких квартир существует множество правил в подборе цвета и стиля. Скажу откровенно, многое, чему учили нас в «советские времена» уже устарело. Да и в интернете часто вижу правила, которые считаю не совместимы с реальностью. Однако узнать о таких «ляпах» можно только на личном опыте.
Миф № 1
-Мелкий рисунок, заставляет комнату казаться просторнее, чем она есть на самом деле.
В реальной жизни мелкий рисунок очень дробит пространство. А если это еще и контрастный узор – то создается впечатление беспорядка.


Миф № 2
- В маленькой спальне используют низкую мебель.
На практике это относится только к классическим стилям, в которых мебель по своей давней традиции не высокая. Обычно в малогабаритных квартирах хозяева дорожат каждым кубическим сантиметром, а классика требует простора. По- этому используются современные стили в меблировке. Экзотика или классика применяется исключительно в декоре- например картины, зеркала, часы или люстры – такой декор в сочетании с минимализмом сделает дизайн эксклюзивным и необычным.



Миф № 3
-Чтобы визуально приподнять потолок нужно использовать обои или краску для потолка светлее, чем стены (хотя бы на один пару тонов). Следующий вариант – отказаться от гипсокартонных многоуровневых потолков и люстры.
Темный элемент на потолке может придать глубину и соответственно высоту. Многоуровневая конструкция сделает потолок сложным, а диодное освещение придаст дополнительные «украденные» сантиметры. Однако это не относится с потолкам ниже 240 см. Здесь поможет увеличить высоту потолочный плинтус с диодной подсветкой. Ровный натяжной потолок с глянцевой поверхностью тоже изменит восприятие ограничивающего потолка.


Миф № 4
-Зеркала и зеркальные поверхности увеличивают пространство.
Здесь я соглашусь только с «правкой» - смотря в каком месте и смотря что отражается в зеркалах. Например зеркальные шкафы напротив кроватей в спальне я с 2008 года не рекомендую. Именно этот год запомнился мне одним красивым дизайном. В детской комнате мы запланировали большой шкаф с зеркальными дверцами. На 3Д визуализации все выглядело великолепно. Производители мебели тоже показывали множество примеров своих работ с зеркальными шкафами, и обычно это фото ПУСТОГО помещения, в зеркале отражается пустая комната!!! Теперь представьте, сколько игрушек в детской, или сколько мелочей в не всегда идеально убранной спальне – все это увеличивается в разы. Итог – зеркала я люблю и много использую в интерьерах, но они НЕ ВСЕГДА увеличивают пространство, бывает и с точностью «на оборот».




Comentários